190 Skilled-Nominated (주정부 스폰서 기술이민)

개요

주정부 스폰서쉽이 필요한 점수제 기술이민입니다. 직업군이 189보다 광범위하고 또한 5점의 추가점수가 있기 때문에 자력으로 189 비자가 힘든 경우에 생각해 볼 수 있는 카테고리입니다.

영주비자로서 스폰서쉽을 받는 주에서 최소 2년 거주를 해야 합니다.

기본조건

1. EOI(Expression of Interest) 신청 후 초청장(invitation)을 받아야 함 
2. 만 45세 미만 
3. 지명 직업군이 Combined List (STSOL + MLTSSL)에 있어야 함 
4. 기술심사 통과 
5. IELTS each band 최소 6점 이상 (시험의 유효기간은 3년임)
6. Points test 최소 65점 
7. 신체검사, 신원조회에 이상이 없어야 함 
8. 주정부 스폰서쉽을 받아야 함

  • 주정부 스폰서쉽: 각 주마다 스폰서를 해 주는 직업군, 자격요건 등이 모두 다르구요 주기적으로 이러한 조건들은 변경됩니다. 따라서 수시로 각 주정부의 최근 정보들을 살펴보는게 중요합니다. 여기를 참고해 보시기 바랍니다.